А суть этой криминальной истории очень проста — у меня украли блог! До этого времени я даже и не подозревала, что такое бывает. А когда узнала, мне стало дико обидно. Очень обидно. Я долго изучала клон своего блога, долго думала, как его можно удалить, но потом просто плюнула на всё и…успокоилась.

Всё произошло совершенно случайно. Я стараюсь раз в месяц проверять выборочно несколько статей своего блога на уникальность. Так было и в этот раз. Для проверки я пользуюсь Адвего Плагиатусом. Замечательная программа, надо сказать!

Свою проверку решила провести с самой первой своей статьи, которую я до этого немного переделала – подогнала в ней водность, тошнотность, убрала стоп-слова. Вот эта новая статья и отправилась на проверку.

В поле игнорируемого домена я ввела адрес моего сайта. Всё как обычно. И началась проверка…

Через несколько секунд практически весь текст в окошечке для проверки окрасился в жёлтый цвет. Сначала я подумала, что я просто забыла ввести игнорируемый домен. Но нет, он был на месте.

После этого я перешла по одной из ссылок, где Адвего нашёл более 90% совпадения, и…

И передо мной открылся мой сайт только с другим именем — voposka.ru

Мой собственный сайт, который кто-то просто украл, купил ему новый хостинг и доменное имя.

Сначала я была в глубоком шоке. Как так?! Это же мой любимый вопрошайка, мой родной вопрошайка, который стал уже родным и любимым и без которого я уже не представляю своей жизни.

21-11-2013 1-03-20

Мне было страшно подумать, что кто-то просто взял и забрал его себе.

Полазив по клону моего сайта, я решила начать действовать.

Сначала я проверила, куда уходят письма, которые пишут люди в обратной связи. И уходят они не на мой ящик. Потом я заметила вверху каждой страницы ссылочки, едва заметные.

Потом полезла проверять статистику сайта. Имя было зарегистрировано в сентябре. 2 месяца назад!!!

И всё это время я не знала о том, что у меня есть клон. Есть сайт, на котором есть все мои отзывы и все мои статьи.

Потом я написала письмо яндексу. Тот как и всегда ответил отпиской, правда пришла она быстро. Потом долго и упорно искала хостинг, на котором был зарегистрирован двойник.

Нашла!

Написала письмо туда.

Пришёл ответ на английском языке. После перевода оказалось, что они просят прислать им БУМАЖНОЕ письмо с моими паспортными данными или с паспортными данными того человека, на которого зарегистрирован мой блог.

Я вообще расстроилась.

Ну как так! Сайт есть. Есть мой родной и любимый вопрошайка, есть я и есть клон, а сделать никто ничего не может. Хотя я склонна подозревать, что просто никто ничего не хочет.

Потом я написала письмо в службу поддержки на сайте Александра Борисова. Там мне ответили, что этот клон, скорее всего, скоро забанят.

Но когда это произойдёт?

Неизвестно.

блог 2

У клона нет статистики, в комментариях нет фотографий, а трастовость, если ткнуть на неё, никуда не ведёт.

Я снова полазила по двойнику и решила пойти на хитрость. Написала письмо от имени заказчика, который хочет заказать статью у Анастасии Самохиной. Ответа я так и не дождалась.

А теперь вопрос: для чего был скопирован мой блог?

И ещё вопрос: как это было сделано? Кто виноват в этом? Хостинг? Хакеры? Или просто кто-то решил поразвлечься и специальной программой просто сфотографировал мой сайт?

Ответа на эти вопросы я не знаю до сих пор.

Потом, немного подумав, я успокоилась. Просто плюнула на всё это дело и стала жить дальше. И работать дальше, как работала до этого. Ничего страшного не произошло. Да и не принесёт этот клон своим владельцам много денег. Пусть существует.

Кстати, если мой блог скопировали – значит, он понравился. А это значит, что я всё делаю правильно. Вот такая аот криминальная история)

Может быть кто-нибудь сталкивался с подобной ситуацией? Буду рада любому совету.