почему умирают блогиЯ – мёртвый блог. Я блог, который перестал существовать в мире Интернета в тот самый момент, как на земле перестала существовать моя хозяйка. Как бы это грустно не звучало, но это действительность, и принимать её нужно именно такой, какая она есть. Я блог с самым обычным стандартным шаблоном, со статьями о том, что такое рак и о крике помощи. Я блог с группой в Одноклассниках, в которой мы так долго и тщательно собирали необходимую сумму на лечение, но собрать так и не смогли. Я блог, вернее, бывший блог, который больше никогда не воскреснет…

У нас было не так многого посетителей, да и сил у моей хозяйки с каждым днём было всё меньше и меньше для того, чтобы мной заниматься. Я жил сам по себе. Хотя это скорее была не жизнь, а всего лишь существование. Но я всё равно очень рад, что провёл на этом свете целый год. А ведь год для блога – это невероятно много. Некоторые мои товарищи не протягивают и нескольких месяцев, а то и недель.

почему умирают блогиДа, я был блогом. Блогом, в котором не было ничего весёлого, остроумного или необычного. Я стремился помогать моей хозяйке как мог. Но что я мог? Практически ничего. Меня никто не замечал, потому что тот крик о помощи, который был здесь, не задевал за живое всех остальных людей. Они не хотели читать о боли, о страданиях, а тем более о том, что нужны деньги на лечение.

Они просто сидели в своих конурах и жили сами по себе. Но что значит жили? Они шарились по просторам Интернета в поисках шуток и анекдотов. Или искали видео и картинки с не очень хорошим содержимым, они готовили еду по рецептам и учили детей по тем записям, которые находили на сайтах. Кажется, что мир просто забыл о том, как всё это делается, и теперь только Интернет может научить человечество печь блины или лечить насморк у ребёнка…

Я блог, которого больше нет. И никогда не будет. Наверное, многим интересно знать – как же это – умирать. На самом деле всё просто и совершенно не больно. В одно прекрасное утро за тобой просто не приходят. Великий Интернет просто забывает про тебя, потому что ему тоже нужны деньги. А за тебя те деньги никто не заплатил. И ты остаёшься сидеть в своём домике, грустный и со слезами на глазах.

Да, Интернет требует денег. А моя хозяйка  просила, нет, умоляла перечислить ей хотя бы несколько сот рублей. Но её мольбы мало кто слышал. Она же не Интернет, чтобы ей платить. Она всего лишь земной человек, который остался один на один со своими проблемами и со своим горем. А так жить сможет не каждый. Вот и она не смогла.

Да, моя жизнь была очень и очень короткой. Но я не жалею об этом. Ведь мне удалось узнать столько человеческих эмоций! Я теперь знаю, что такое боль и грусть, отчаяние и великая надежда. Я теперь знаю что такое любовь… Да, любовь…

почему умирают блогиМоя хозяйка очень часто говорила, что она никого так не любит, как меня. И я этим безумно гордился. Но что я мог? Что я мог?! Многие посетители, случайно набредшие на меня от нечего делать, закрывали все мои странички как только видели просьбу о помощи. Да, некоторые читали и даже охали и ахали, но денег всё равно не пересылали, потому что считали, что их это не касается.

По соседству со мной жил один блог, да он и сейчас живёт. Блог – мошенник, который обещал много – много денег за короткое время. И люди ему верили, и посещали его и даже вкладывали немалые суммы. А мы ничего не обещали. Мы с моей хозяйкой просто надеялись.

Но умерла надежда. Умерла моя хозяйка. Умер и я – блог, который мечтал помочь человеку…

[wpsp id=»1350″]